综合素养学部第一届学术沙龙活动顺利举办

10月14日下午,综合素养学部第一届学术沙龙活动在A1行政楼一楼会议室顺利举办,此次活动的主题是“台美澳教学与研究的特色”,由台湾教师黄家瑜主讲,综合素养学部的各位老师参加了此次活动。

黄家瑜博士从高校教学与研究维度切入,就台湾、美国与澳洲的教育教学与研究做了充分的阐述,指出了台美澳地区在教学目标、教学内容、师生关系、学术研究等面向的诸多特色。黄博士介绍完之后,各位老师就台美澳地区教学与研究的特色之处,结合现实教育环境,围绕教师的自我提升,思维碰撞,各抒己见,整个活动在轻松活跃的氛围中圆满结束。
       此次活动本着学术交流、探讨教学与研究的目的出发,丰富了各位教师的教育教学见闻,激发了教师的科研活力,通过台美澳与中国大陆教学与研究的比较,不少老师表示,台美澳教育教学的许多方法可以为现实课堂所借鉴,学术研究的方法值得我们学习,对于今后的教学与研究很有帮助。
       本届活动是综合素养学部的第一次学术沙龙,此后陆续会有相关活动。